Иван-чай ферментированный BELTEYA 20*1,2г
Иван-чай ферментированный BELTEYA
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай – у этого полезного растения много названий и еще больше полезных свойств. На рынке фиточаев это один из самых популярных напитков. Первые упоминания о травяном чае датируются XII веком, уже тогда его употребляла знать и крестьяне. В те времена кипрей был вкусной и полезной альтернативой черному классическому чаю. Но стоит обратить ВНИМАНИЕ, что основная польза достигается при применении именно ферментированного иван-чая, при этом не ферментированные листья иван-чая (сушеная трава)- является аллергеном и более 2-х недель ее применять не рекомендуется (токсично для печени).
Следует отметить, что ферментация иван-чая- это один из видов брожения, когда под действием собственных ферментов происходят биохимические процессы в сырье. В зависимости от степени сбраживания можно получить зеленый, красный либо черный чай. Предшествуют процессу ферментации сбор, подвяливание и измельчение листа, с целью выделения сока, в котором и находятся требуемые ферменты. Мы с удовольствием делимся секретами процесса при проведении выездных мероприятий.
Категории: BELTEYA
Иван-чай ферментированный BELTEYA 20*1,2г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!